南京大学机关团委就业中心、教务处、继续教育学院 联合支部书记“双述双评”示范活动成功举办

发布者:sudi01发布时间:2019-09-25浏览次数:46

3月22日上午,南京大学机关团委就业中心、教务处、继续教育学院联合支部书记“双述双评”会在仙林校区行政北楼409会议室举行。机关党委常务副书记、党委组织部副部长杭祝洪、校团委书记索文斌与会,部分院系级团(工)委书记、大类团总支书记和机关团委支部书记到会观摩。   

索文斌充分肯定了团支部书记“双述双评”活动对于加强团支书队伍建设、激发基层团支部活力的重要意义。他表示,在机关团委联合团支部开展2019年的首场“双述双评”示范活动,是全体机关团员青年做出的重要表率,是贯彻落实学校党委全委(扩大)会议精神和全校机关干部大会精神的具体举措。他要求,各院系级团(工)委要紧紧围绕党委全委(扩大)会议的具体任务,以履行主责为切入点,将党的要求切实传达到基层支部,确保从严治团落到实处,为建设“第一个南大”贡献青春力量。    

联合团支部书记周旸结合贯彻落实党委(扩大)会议精神和机关干部大会精神,就带头学习习总书记系列重要讲话精神进行述学,从 抓住主线、突出主题、聚力主攻  三个方面就过去一年履职尽责情况进行述职。支部 团建指导员、机关团委书记 王维嘉肯定了周旸学习和工作的成果,并提出了 加强理论学习、加强沟通合作、加强资源整合  的三项建议。随后支部团员对周旸进行了现场评议并填写《团支部书记评议表》。    

与会的观摩团成员进行了热烈的讨论和充分的分享,并表示要认真学习总结先进经验和典型案例,结合工作学习主业进一步深入开展基层团务工作,在示范团日、团员教育评议、团课等三会两制一课活动中、在基层团建示范点建设工作,围绕中心、顾全大局,不断贯彻落实党委全委(扩大)会议精神,切实提升基层团组织的组织力。    

杭祝洪部长高度评价了机关团委联合支部“双述双评”会的工作,并对机关团委提出了三个希望:一是要把政治和业务一致起来  ,在强化政治学习的过程中,把业务工作融入进去,实现政治业务双提升;二是要 把全局和本职统一起来  ,强化全局意识,立足本职岗位,加强整个机关尤其是机关年轻人的协同性;三是 把履职能力的提高和工作作风的改进结合起来  ,利用青年先锋岗等途径发挥青年管理干部的模范带头作用。四是 把问题和措施衔接起来  ,以切实有效的措施为青年管理干部成长发展提供支撑。    

据悉,全校团支书“双述双评”活动将通过校级示范、院系级示范、各支部全面覆盖三个阶段展开,旨在让团支部书记的“标杆”作用更加明显,让团支部永葆生机活力。校团委拟在青年学生、青年教师、青年管理和后勤服务人员以及青年校友中开展“建设第一个南大——我的责任”主题团日示范活动 、组织青年教师外出调研、搭建后勤青年员工心理疏导线上线下平台、召开青年校友座谈会等一系列推进工作,做到 青年群体进一步覆盖,支部建设进一步立体,学习方式进一步创新,落实手段进一步扎实