勇担使命 争做先锋 机关青年管理干部热议新时代“第一资源”开发大会

发布者:sudi01发布时间:2019-09-25浏览次数:34

7月1日上午,南京大学机关党委 、机关团委在 仙林校区 组织召开了机关 青年 庆祝中国共产党成立98周年暨学习贯彻新时代“第一资源”开发大会精神座谈会。党委组织部、党委宣传部、人力资源处的领导和 来自各部处的27名机关青年管理干部围绕新时代“第一资源”开发大会的新思想、新理念、新要求展开深入交流和讨论。   

南京大学新时代“第一资源”开发大会明确提出,管理干部是学校的第一战略资源,并针对管理干部队伍提出实施 “争锋”计划,让全校上下动起来、跑起来、赛起来。校党委常委、组织部部长王明生对“争锋”计划进行了深入解读。他指出,创建世界一流大学必须要有一流管理队伍,“第一资源”开发大会为青年管理干部成长拓宽了发展通道,同时也提出了更高的要求。青年管理干部要不断提高增强学习、改革创新、依法行政的本领,增强狠抓落实的领导力、建设“第一个南大”宏伟目标的引领力、把握“九个第一”的执行力、管理干部自身的竞争力,多学、多看、多练、多写,提高管理服务的质量、效率和水平,做到所在岗位出类拔萃、其他岗位触类旁通,争做思想先锋、服务先锋、改革先锋、管理先锋、创新先锋,为南京大学“第一资源”开发和双一流建设做出应有的贡献。   

校党委宣传部部长王靖华指出,新时代“第一资源”开发大会强调,要以开阔思路、开明举措、开放思想做大、盘活、做强“第一资源”,对管理队伍提出了明确的要求和更高的期望。青年管理干部要时刻保持工作的激情和初心,勇担开路、发力的责任和使命,在学习前辈先进经验的基础上开拓创新,培养可迁移的技能,拓宽成长道路。   

与会青年管理干部代表表示,正值中国共产党成立98周年之际,青年管理干部要坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以身作则发挥先锋模范作用。新时代“第一资源”开发大会为创建“第一个南大”吹响了号角,也为青年管理干部的努力指明了方向,令人倍感振奋。在今后的工作中,青年管理干部要主动对标“争锋”计划,不断加强学习,提升业务能力,提高管理服务的质量和效率,以实际行动落实“人才梦”托起“南大梦”的理念,为建设“第一个南大”做好服务与保障工作。同时,大家提出,希望学校能够不断完善考核机制、拓宽发展通道,为青年管理干部提供更多学习交流机会。