【青春对话】机关团委走进匡亚明学院2018级团支部举行第一次新生入党先导教育

发布者:sudi01发布时间:2019-09-25浏览次数:22

919日,党委组织部 青年管理干部 束方银老师 走进 匡亚明学院2018级团支部  2018级新生做题为《中国共产党与当代大学生》的报告。    

束方银 老师首先详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的含义,为新生讲述了 党和 国家事业正全面开创新局面,在世界上高高举起了中国特色社会主义大旗,并向新生讲解了我国社会主要矛盾的变化,帮助新同学们全面认识到中国共产党的伟大。接着, 束方银 老师从理论优势、革命精神、制度优势、组织优势、宗旨优势等多个角度,充分阐释了中国共产党为什么了不起,有理有据,深入浅出,帮助新同学们深刻了解到办好中国的事关键在党。最后, 束方银 老师将话题落到了当代大学生的时代使命,鼓励同学们继往开来,勇于创新,积极努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人,鼓励同学们积极加入到我们党的队伍中。    

报告结束后,大部分学生都受到极大鼓舞,表达了愿意向党组织靠拢的意愿。    

据悉,本次新生入党先导教育是机关团委与匡亚明学院团委共建项目 “青青对话”的第一场活动,之后还将有学校各机关部处的 多位 青年管理 干部走进 匡亚明学院, 发挥个人管理工作特长, 2018  生开展入党先导教育、缤纷第二课堂宣讲、心理健康教育讲座、职业生涯规划指导等多场活动,为 新生 提供全方位的帮助与指导。