【青春对话】机关团委走进匡亚明学院 举行第六次“青青对话”

发布者:sudi01发布时间:2019-09-25浏览次数:36

65日, 机关团委再次走进 匡亚明学院2018级团支部  举行 第六次“青青对话”活动。举办“青青对话”项目的初衷是帮助大一新生更好地完成入学转型教育,在本期最后一次活动中,学生就业指导中心李晨希  研究生院仇鹏飞  人力资源处周威 三位青年管理干部走上讲台,为同学们介绍三种不同的生涯规划路径。    

仇鹏飞老师引用清华校长的一句“打造卓越而又灵魂的研究生教育”开篇,向同学们阐述一流本科教育是一流大学的底色,一流博士生教育,体现一流大学人才培养的制度。同时,仇老师介绍了南京大学一流的研究生、博士生教育成果以及“二三三”硕士生培养机制、“四三三”博士生培养机制,为同学们描绘了在南京大学攻读研究生的前景,并欢迎大家在南京大学读研,享受优质的研究生和博士生教育。   

李晨希老师向同学们开展了本科生就业指导。她鼓励同学们遵从自己的内心,学会自我探索,做出自己独立的选择,提前规划好自己的生涯。李老师很用心地结合近三年匡亚明学院毕业生去向,提醒匡院低年级同学要把握自己,更要规划好自己的现在和未来,聚焦、筛选和定位自己感兴趣的行业、职位和组织性质,选择适合自己的职业。同时,她还向同学们展示了行动促进的一些行为步骤,并且介绍了一些能帮助同学们提升能量的知识,十分有趣,同学们都听得很投入。    

周威老师向同学们介绍了从事科学研究的相关事项。国外和国内科研路径大不一样,留学生在找工作时通常面临两个选择:留在国外或回到国内进入科研单位。周老师强烈呼吁同学们加入南京大学这个大团体,为南大建设做贡献。南京大学工作人员有思政管理和科学研究这两大类,其中科学研究主要途径为职称评审校外招聘,周老师尤其介绍了青年海外高层次人才计划严格的流程,让同学们认识到要想留在南大并不是那么容易的,不仅要有优异的成绩,还要有一颗上进的心以及对科研和工作的热情。    

至此,机关团委与匡亚明学院2018级团支部联合举办的“青青对话”项目圆满落幕。新学年,机关团委还将在此次尝试基础上,提供更多课程菜单,走进院系,与新生大类举办联合团日活动。