机关党委理论中心组集体学习党的十九届六中全会精神

发布者:曹慧中发布时间:2021-12-01浏览次数:10

1130日下午,机关党委理论中心组开展集体学习会议,围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神,担当新使命、奋进新征程开展专题学习和交流研讨。校党委常务副书记、机关党委书记杨忠主持会议并讲话。校内第四巡视组全体成员列席会议。

杨忠指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。他强调,机关各支部要深入学习宣传贯彻六中全会精神,深刻领会全会的重大意义和重要精神,要把学习全会精神与当前学校和机关重点任务结合起来:一是把学习六中全会精神与完成巡视整改任务结合起来。统筹抓好落实中央巡视整改与完成校内巡视工作的“双重任务”,力求取得机关党建质量和机关建设质量的“两个提升”。二是把学习六中全会精神和巩固扩大党史学习教育成果结合起来,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求落到实处。三是把学习六中全会精神和提升机关党建质量结合起来,努力以机关党建最新成果统领服务型创新型效能型模范机关建设。

机关党委委员、国际合作与交流处处长李晓蓉机关党委委员、科学技术处处长姜田分别做领学发言。李晓蓉介绍了十九届六中全会的基本情况、全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》基本内容和主要特点,并结合本职工作,着重围绕“人类命运共同体”谈学习体会。姜田着眼于经济建设中的“创新驱动发展战略”,介绍自近代科学诞生以来的五次科技革命,并指出科技革命与国家命运存在内在逻辑,加强科技创新是中国发展的必然选择,要为加快建设创新型国家和世界科技强国贡献南大力量。

党委委员杭祝洪、焦瑞华、范赟、庄菁、孙涛等围绕学习贯彻十九届六中全会精神,结合机关党委重点工作及部门工作作交流研讨。大家表示,要在学习和把握六中全会和《决议》精神的基础上,带领机关各支部和全体党员干部进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来。奋蹄扬鞭、驰骋新的“赶考之路”,砥砺同行、奋力争取更大光荣,为学校继续开创中国特色世界一流大学建设新局面作出机关贡献!