【“四个一”行动】资产管理处支部“让党旗在抗防疫情斗争第一线高高飘扬”微党课

发布者:曹慧中发布时间:2020-07-02浏览次数:10

党旗是号角,党徽在闪亮。当祖国召唤的时候,闻令而动党员上,初心永不忘,使命肩上扛;当人民需要的时候,咱共产党员要担当,跟我上跟我上;保卫人民生命健康,跟我上跟我上……” 630日下午,伴随着抗疫之歌悠扬而坚定的旋律,资产管理处党支部书记方文晖为本支部党员、入党积极分子讲授题为“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的微党课。

方文晖书记娓娓道来,用三则央视新闻视频做引子,从“牢记党旗下的誓言,冲锋在前”“烈火见真金,一线党员勇担当”“践行初心使命,交出合格答卷”三个篇章,再现抗疫过程中一位位前线党员在平凡岗位上谱写的不平凡的战疫故事。在座的党员和入党积极分子都深受感动,大义当前,这些奋不顾身、冲锋在前的身影,用行动践行党章的要求,让入党誓词更加鲜活的烙在每位党员的心中。

课中,大家也分享了身边的抗疫故事,处内党员干部在抗疫初期放下对个人安危的恐惧,冲在周转房、学生宿舍、经营性用房管理第一线,与各部门协作保障住校师生的基本生活。不在一线的党员也积极捐钱捐物,为抗疫工作贡献自己的力量。学生返校期间,全处党员积极响应学校党委招募党员志愿者的号召,有些党员不顾个人身体状况,积极参与志愿服务,一心为校付出。这些身边的案例,也让年轻党员和入党积极分子更加深刻的感受到中国共产党人的精神风貌。

方文晖书记总结,党员不仅仅要有冲锋在前的精神,还要有广泛动员群众、组织群众、凝聚群众的能力,要紧紧依靠人民群众,充分发挥身边群众的积极性、主动性、创造性。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,领会精神实质,统一思想认识,落实群防群控措施,构筑群防群治严密防线。还要做实做细做好疫情防控工作,科学防疫,共同战“疫”,谱写一曲同呼吸、共命运、心连心的“抗疫之歌”。我们也坚信全面打赢疫情防控战的那一天就在眼前。

党课的最后,方文晖书记带领大家重温入党誓词,在党旗的见证下,全体党员再次对党和人民作出庄严承诺,时刻准备着为打赢疫情防控战贡献自己的全部力量。

(资产管理处支部)