【“四个一”行动】两院及鼓楼办联合党支部组织召开“为党庆生悟初心、齐心战疫担使命”专题组织生活会

发布者:曹慧中发布时间:2020-07-02浏览次数:10

为庆祝中国共产党建党99周年,202071日下午,两院及鼓楼办联合党支部在鼓楼校区南园教学楼215教室组织召开了“为党庆生悟初心、齐心战疫担使命”专题组织生活会。会议由支部副书记、网络教育学院副院长储惠芸主持,支部全体党员参加。

活动在庄严的国歌声中开始。支部书记、继续教育学院、网络教育学院(以下简称“两院”)院长韩顺平以“疫情防控常态化、'双保’行动不放假”为题为全体党员讲授微党课。韩顺平首先指出在这场全民抗疫战争中,我们克服工作的不确定性,开展了大量的工作。疫情初期,两院迅速响应,于21日率先向社会开放了12门网络课程,主动为学校全日制网课提供内容和技术支持,助力“停课不停学”;在学校国内合作办公室的统筹协调下,结合双柏县培训需求,面向双柏县部分党政干部和技术人员开展定点帮扶双柏县在线培训工作,为国家脱贫攻坚战贡献南京大学力量……这一系列的工作都是我们南京大学共产党员在疫情防控斗争中践行初心使命的生动体现。他指出,在疫情防控常态化的背景下,要贯彻“两院融合、停保稳活”的办学方针,在落实停办成人高等教育、退出自学考试主考院校等各项工作的同时,不断优化办学机构、创新管理体制、整合优质资源、多渠道开拓培训市场、提升培训品牌。他向大家详细介绍了两院融合的路线图、时间表和两院未来发展的目标。他指出要明确目标定位,加强卓越引领,发挥比较优势,聚力内涵式发展。在人才培养方面,要坚持立德树人、坚守标准流程、不断完善管理制度、办让学生成长、社会称道、人民满意的教育;在社会服务方面,要注重师资队伍建设,重点打造一批精品课程,要提高市场敏感度,聚焦群众关切、统合各类教育资源,充分发挥各自的优势和协同效应,大力发展非学历教育,努力在构建全社会终身教育体系中显示南大力量。最后,他带领大家共同温习了学校第十一次党代会报告提出的号召,勉励大家要永葆初心使命、坚定理想信念,只争朝夕,持续奔跑,共同奋斗,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

上周支部顺利完成了支部换届选举工作,韩顺平代表新一届当选的支委向上一届支委会同志表示了感谢,充分肯定了他们在支部工作中做出的重要贡献。

会议交流环节,支部党员围绕“为党庆生悟初心、齐心战疫担使命”主题内容展开交流。继续教育学院副院长黄曙萍首先发言。她指出,疫情大考面前,每个人都无法置身事外。作为一名党员,更要率先垂范,体现担当和责任意识,珍惜当下,全力以赴。她勉励大家要多读书,多反思,努力将学习内化成自身的习惯,要坚信每个人的成长都需要时间的沉淀,命运从来不会辜负每一个用力奔跑的人。在2020年下半年的第一天,她鼓励大家珍惜时光、迎难而上、共同奋斗。

网络教育学院院长助理、办公室主任眭群介绍了两院疫情防控期间开展的相关工作。尤其是第一时间组建了两院微信群,运用信息化手段进行职工健康申报,及时传达疫情防控方案,宣传普及疫情防控知识,提高师生员工防控能力。

支部纪检委员、鼓楼校区管理办公室阚金玲老师介绍了鼓楼校区管理办公室在疫情防控中开展的各项协调保障工作。在校园管控协调难的情况下,鼓楼办联合其他部处,加强管理堵上漏洞、维护校园环境安全,按照防疫要求开放鼓楼综合服务大厅,尽最大努力为师生提供业务办理服务,最大程度的保障了师生权益。

继续教育学院濮群富老师交流了疫情期间开展“助力双柏在线培训”的相关工作。他认为在政治要求高、任务重、时间紧的情况下,两院认真遴选培训课程、积极搭建学习平台、点对点做好学员服务,目前已经圆满完成了716名双柏县学员的培训任务,为双柏县打赢脱贫攻坚战提供了智力支持和人才保障。

最后储惠芸做了总结发言,她指出在疫情防控常态化期间,各位党员同志能够自觉投入联防联控战斗,克服困难,在优化办事流程、提升治理效能上动脑筋、下功夫、认真扎实开展了各项工作。她希望在今后的工作中,各位党员同志能够继续发扬共产党员的先锋模范作用,坚持争先率先,示范引领,为两院发展发挥更大的贡献。

会上,全体党员同志集体收看了支部制作的“抗疫故事汇”的微视频,共同回顾了这段时间支部党员们齐心协力,坚守岗位,团结协作,保障教学秩序正常运转而开展的各项工作。大家纷纷表示,要继续扎实做好疫情防控常态化形势下各方面的工作,最大限度减少疫情对工作的影响,努力做到疫情防控与推进重点工作“两不误”,发挥共产党员先锋模范作用。

(两院及鼓楼办联合支部)