【“四个一”行动】国际处党支部召开“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”组织生活会

发布者:曹慧中发布时间:2020-07-02浏览次数:10

71日,在中国共产党建党99周年之际,国际处党支部召开了“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”专题组织生活会。会议由党支部副书记孔剑锋主持,国际处党支部全体党员参加了本次会议。

党支部书记李晓蓉带领全体党员同志观看了《战“疫”一线党旗红》专题片,深入学习中国共产党坚强领导全党、全国抗击新冠疫情取得重大战略成果的艰苦卓绝的过程,所有党员同志深受震撼,深受感动,深受鼓舞,深受洗礼,很多同志眼含热泪看完整个宣传片。

随后,李晓蓉围绕会议主题为全体党员同志上了一堂“微党课”。她介绍了在校党委、行政的领导和统一部署下,我校各部门、各院系带领相关支部党员同志积极投身疫情防控工作,书写着抗疫斗争的生动实践。她指出,我国疫情防控工作取得了阶段性重大胜利,这充分彰显了中国共产党执政为民的理念以及中国特色社会主义制度的显著优势。在分享了国务院新闻办公室67日发布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书主要内容后,她重点指出,面对百年未有之大变局,全体党员同志要“不忘初心、牢记使命”,时刻保持政治定力和战略定力,加强作风建设和理论学习,发挥支部战斗堡垒作用。在未来工作中树立坚定的政治信念,强化责任担当意识,认真落实“国际合作突破年”的各项重点工作,为建设“第一个南大”而接续奋斗。

最后,每名党员结合疫情防控期间亲身经历,讲述身边战疫故事,立足岗位谈切身体会,并分享了与院系、社区、卫健、公安等协同合作落实返校外国专家的核酸检测、集中隔离的案例,千方百计为我校在国外和香港地区交换学生寄送健康包、为合作伙伴学校捐赠防疫物资,以及担任学生返校和毕业典礼志愿者等抗疫故事。纷纷表示要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,向战斗在抗“疫”一线的英雄们学习,学习他们勇担使命的精神、保护生命的执着以及立足岗位的坚守,进一步坚定政治信仰,强化使命担当,立足本职,走在前、作表率,充分发挥党员先锋模范作用,扎实推进教育对外开放工作。

(国际合作与交流处支部)