【“四个一”行动】财务处、招标办党支部举办“疫情防控勇担当,复工复课善作为”专题组织生活会

发布者:曹慧中发布时间:2020-07-01浏览次数:12

2020624日,财务处、招标办党支部举办专题组织生活会,由支部书记黄力主讲了“疫情防控勇担当,复工复课善作为”的微党课。支部全体党员和入党积极分子参加此次会议。

支部书记黄力同志带领全体党员学习了习近平总书记在疫情防控期间的重要讲话和指示精神,指出要坚定不移地把党中央重要指示和决策部署落到实处,实现思想和行动的双统一。他强调支部全体党员要深入贯彻“身先士卒,勇于担当”的战役思维,以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,“难事化易、大事做细”的干劲,将战略思维、辩证思维、历史思维、法治思维和底线思维有机结合,在战疫期间反应迅速、主动担当、积极作为,抓紧、抓实、抓细各项防控工作。

疫情期间,财务处积极响应党中央、学校党委和机关党委的号召,自213日起,财务处开启了仙林、鼓楼两校区全天候值班,广大财务人员始终坚守服务第一线,确保各项保障工作正常运转。此外,支部党员还积极响应校机关党委紧急募集党员先锋岗的志愿者号召,助力学生返校和毕业典礼的服务工作。同时,我单位科级干部还承担起学校总值班的工作,通过面对面咨询、电话、邮件等多种方式,及时传递疫情发展和学校工作开展的准确信息,助力疫情防控阻击战的胜利。在全校联防联控的统一部署下,按照坚定信心、同舟共济、科学防范、精准施策的总要求,出台《南京大学新型冠状病毒肺炎防控工作财务保障方案》,统筹经费管理,建立疫情防控专项,为有序推进学校复学复课提供坚强财务保障;在政治站位上,要牢固树立过“紧日子”思想,调整支出结构、坚持开源节流,倡导学校各项事业发展与预算安排量力而行、勤俭节约,合理引入社会资源、扩大办学经费规模,加强对存量资金动态优化管理,完善财务预算、考核问责、监督保障等制度建设;在财务服务中,通过“财务专员进院系”、完善财务信息化建设、扩大财务智能终端机服务半径、持续推进2019年个税汇算清缴工作等多措并举,延伸服务触角、推动服务前移,把实事办实,把好事办好,为南大师生提供优质、高效的财务服务。

最后,黄力书记号召全体党员要进一步发挥先锋模范带头作用。财务处、招标办作为学校的重要运转保障部门之一,更加需要增强走在前、作表率的服务意识,不惧风雨、勇挑重担的担当精神,高标准、严要求的自律原则。

在座的党员干部纷纷表示,通过这堂难忘的微党课,再次感受到了“中国之治”的巨大优势,深刻体会到党徽虽小、其重千钧,今后要以更坚定的初心去践行时代使命,在磨难中淬炼信仰、浸透民族精神,为打赢这场抗疫攻坚战贡献出应有的力量!

(财务处招标办支部)