【“四个一”行动】就业中心党支部开展“四个一”行动支部微党课暨支部组织生活会

发布者:曹慧中发布时间:2020-06-29浏览次数:10

为深入贯彻落实机关党委《关于开展常态化疫情防控“四个一”行动的通知》具体要求,充分发挥支部战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用,扎实推进支部党员思想建设,学生就业指导中心党支部于625日开展“四个一”行动支部微党课暨支部组织生活会。全体党员同志出席本次会议,支部书记、就业中心主任葛俊杰同志、副主任刘慧同志以微党课的形式带领大家集中学习,其他党员同志积极参与活动,结合战疫说身边故事、讲切身体会。

(图:会议现场)

葛俊杰以《用心用情用力,有道有法有效——应对新冠肺炎疫情,全力做好2020届毕业生就业工作》为题开展专题微党课。他从两个方面总结了就业中心在疫情期间的工作进展和成果。一方面,对待学生就业工作,在态度上要做到“用心用情用力”。第一,通过落实疫情常态化防控措施、及时调整工作思路、创新线上工作模式,积极应对新冠肺炎疫情,用心做好学生就业工作。第二,用仁爱之心帮扶就业,用大爱情怀勉励学子。疫情期间,他发挥党员先锋模范带头作用,结对帮扶南大学子,解决就业问题。第三,深入院系指导,开展生涯讲座,定点推荐岗位,为毕业生就业铺路搭桥。另一方面,他用“有道有法有效”概括疫情期间,就业中心的工作思路、方法和成效。“有道”表现在把握大势,顺应变化,通过开展就业品牌活动、丰富信息传播平台、多渠道引导就业等手段,适应特殊时期工作新要求。“有法”即为加强精准识别,优化工作方法,以MECE五色系统、常态化的分组就业推进会、就业工作专题研讨会等措施方法,有序推进就业工作。“有效”则是坚持稳中求进的工作基调,确保工作开展卓有成效,坚定信心攻坚克难。

(图:葛俊杰同志开展微党课)

疫情防控是一项系统工程,只有坚持全国一盘棋,统筹兼顾、协调联动,才能打赢这场疫情防控的总体战。随后,刘慧带来题为《疫情带来的感悟》主题分享,围绕爱国、敬业、诚信、善良和敬畏五大主题,带领大家共同回顾在疫情防控斗争中,那些践行初心使命的动人事迹。此外,她提到,在抗击新冠肺炎疫情过程中,也不乏南大师生的身影,并为大家讲述了南大学子自发组织“NJU自组湖北援助团”,为湖北抗击疫情贡献力量、及时解决疫情前线医疗物资紧缺的动人事迹。同时,她还分享了自己通过捐款捐物、主动组织联络资源等方式,为战胜疫情贡献绵薄之力的抗疫故事。此次微党课以疫情防控为契机,强化支部成员的爱国主义和思想政治教育,引导支部成员深刻理解疫情之下的责任担当,也激励全体党员厚植爱国情怀、培养敬业精神、树立诚信意识、永葆善良本色和常怀敬畏之心。

(图:刘慧同志开展微党课)

随后,支部其他成员就本次微党课内容进行学习心得讨论和交流,并分享身边的抗疫故事。本次“四个一”行动支部微党课暨支部组织生活会,旨在引导支部成员不断强化理论知识学习,结合疫情这一特殊背景下,立足自身岗位和工作特点,积极思考,主动作为,以期在日常工作中践行党员职责,在常态化疫情防控中落实“四个一”行动。

(就业中心党支部)