机关党委组织各支部参与校院两级党委理论学习中心组第二次联学暨2020年度首次“机关大讲堂”

发布者:曹慧中发布时间:2020-06-19浏览次数:11

619日上午,校党委组织召开本年度校院两级党委理论学习中心组第二次联学会议,主题为学习习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化、完善全球治理体系的重要论述。机关党委组织28个支部认真参与联学,并将此次联学作为本年度首次“机关大讲堂”,面向全体机关科级以上干部开讲。

校党委常务副书记、机关党委书记杨忠作题为“学习领会党的十九届四中全会精神,着力推进大学治理体系和治理能力建设”的专题讲座。杨忠从“治理与大学治理的内涵”“十九届四中全会《决定》主要精神习总书记关于大学治理的重要论述”“世界一流大学治理的模式与经验”“我国大学治理的演变过程与存在问题”“我国大学治理体系建设和治理能力提升的总体要求和重点任务”,就如何落实学校第十一次党代会报告中提出要在今后五年“治理体系和治理能力现代化的目标初步实现”展开论述。

杨忠作专题报告

为贯彻落实学校“治理能力提升年”部署,机关党委提出将2020年作为“机关治理建设年”,要求紧紧围绕“一个聚焦”,充分把握“四个建设”,推进实施“四力”行动,努力建设让组织放心、让师生满意的服务型效能型创新型机关。此次联学暨“机关大讲堂”旨在帮助机关干部把握“治理”内涵、了解高校治理的核心要义和重点难点。机关各支部、各部处全体科级以上干部选择小规模集体收看或个人收看的方式,通过网络连线形式参与学习。


(文:机关党委;图:机关各支部)