大雨中的守候:机关党员志愿者参与第二批学生返校工作

发布者:曹慧中发布时间:2020-06-16浏览次数:10

 13日,全市中雨局部大雨到暴雨;14日,中部中到大雨、局部暴雨,其他地区中雨;15日,全市中雨,局部大雨”“江苏省气象台升级发布暴雨橙色预警信号”……仙林校区近5000余名学生在五个月后重回学校,雷雨大风中,为保障学生顺心、暖心、安心返校,机关党员志愿者再次上岗,助力第二批学生安全返校。

第二批返校的毕业生和部分非毕业生人数较多,重返阔别多日的校园同学们都难掩内心的激动,测温、查验健康码、发放“防疫期间学生指南”、维持现场秩序,机关党员志愿者热情周到做好服务工作,守候好学生返校之路。

 欢迎回来!”

 同学你好,请进行体温检测、刷校园卡并出示健康码”

请走这边,行李我来”

同学,请拿好宣传册”

为学生遮风挡雨”

五月初,机关党委与直属单位党委联合发出倡议,面向机关直属全体党员招募学生返校“党员志愿者”。机关28个支部积极响应,110名党员主动请缨。56-13日、613-15日分两个阶段为返校学生提供服务,积极投身学生返校保障工作一线,全力维护校园安全有序,在联系服务师生、完成重大任务方面勇于担当、乐于奉献,自觉担负起共产党员的政治责任。

(文:机关党委 图:范利群、王天悦、陈颖、张明月、郭璨、蒋文嘉)