新时代新征程 新气象新作为:机关青年热议党的十九届六中全会精神

发布者:曹慧中发布时间:2021-11-17浏览次数:10

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次会议在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在机关青年中引发热列反响,大家表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


机关团委委员、实验室与设备管理处 晏旭秀

《决议》带我们回顾了不同历史时期党的重要理论和实践历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为中国共产党在新时代继续带领人民群众走向繁荣富强指明了方向。“我何其幸生于你怀,承一脉血流淌”,这是我认真聆听和学习了《决议》后的切身感受。作为一名机关青年工作者,我感到无比光荣与自豪,今后我将努力把党的光辉历史中蕴含的智慧和力量运用到日常工作中,在实践中经受磨砺,在奋斗中增强力量,不断提高自身的政治素养和专业能力。


突击队理论学习组成员、校长办公室 陈霄雪

党的十九届六中全会是党在过去一百年取得光辉成就,向着第二个百年奋斗目标迈进的重要历史时刻召开的重要会议,通过学习《决议》倍感振奋。作为一名高校工作人员,我会坚持不懈运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以立德树人为己任,激发“更为主动的精神力量”,为师生做好各项服务和保障工作,为建设“第一个南大”、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。


机关团委委员、国际合作与交流处 沈文洁

站在“两个一百年”的历史交汇点上,步入改革开放和社会主义现代化建设新时期,学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,更是推进党的自我革命、实现中国梦的需要。一方面要通过对历史的回顾和总结,进一步明确中国共产党百年奋斗为我们国家带来的深刻改变与领导人民创造出的伟大成就;另一方面要学习“看清楚过去为什么能够成功,能弄明白未来如何继续成功”的问题解决方式,深刻总结并充分运用历史经验,形成工作思路,推进工作创新,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。


突击队理论学习组成员、人力资源处 戴健

《决议》深刻总结了中国共产党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,在新的征程上,“赶考”远未结束,全党任重道远。对年轻一代来说,应该练好内功、提升修养,要做到信念坚定、对党忠诚;注重实际、实事求是;勇于担当、善于作为;坚持原则,敢于斗争;严守规矩、不逾底线;勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。


机关团委委员、校长办公室 花城

党的十九届六中全会全面回顾总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,会议通过的《决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,为我们实现第二个百年奋斗目标、走好新的赶考之路提供了根本遵循。

作为南京大学的一名机关青年,我将深入学习领会党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取智慧力量,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以更高站位和标准做好本职工作,自觉融入学校“三全育人”新格局,积极服务学校发展和学生成长,为落实立德树人根本任务、建设“第一个南大”、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


突击队理论学习组成员、法制办公室 刘艺

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。党的十九届六中全会总结了我们党过往百年的重大成就和历史经验,对推动党团结带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路、夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们作为新时代的青年党员,应当以史为鉴,埋头苦干,勇毅前行,更好地开创未来。