【聚焦“第一课”】学史明理 践行初心使命:终身教育学院及鼓楼校区管理办公室党总支第三党支部开展交流研讨会

发布者:曹慧中发布时间:2024-04-04浏览次数:10

43日下午,终身教育学院及鼓楼校区管理办公室党总支第三党支部围绕江苏高校师生党员基本培训“第一课”暨南京大学“奋进大课堂”首场报告会,开展了党员集体研讨。会上各位党员认真发言,交流感悟。

支部书记刘苏明详细介绍了师生党员基本培训2024年春季学期“第一课”暨“奋进大课堂”首场报告会的整体情况,回顾了报告会的核心内容。

随后,支部党员们结合学习内容,各自分享在“第一课”学习过程中的感悟和体会。

终身教育学院院长党总支书记韩顺平结合自身经历分享了对改革开放的切身感受,呼吁党员同志们要感恩当时、珍惜当前、奋进当下并表示我们还应接续奋斗,持续增强底气硬气和骨气,在国际舞台上发出中国声音

鼓楼校区管理办公室党员代表表示通过集中学习,激励我们用奋进精神打开工作的新局面,努力克服重点、难点问题,做到不抱怨、不推诿。

综合办公室党员代表表示作为高校党员我们更应当重视以史为鉴,在百年党史中汲取宝贵经验,并在实际工作中坚守初心使命,时刻保持清醒的头脑,思想上严格要求,行动中认真落实。围绕‘立德树人’根本任务,积极开拓创新,想别人未曾想,做别人不曾做。以勤奋工作充实自我,以进取精神服务社会,在追求自身价值的同时,切实担负起新时代的使命。

继续教育管理办公室党员代表表示,要做好学校非学历教育管理“防火墙”,坚持底线思维和底线原则,坚持实事求是。在工作中激发青年人特有的朝气和活力,脚踏实地发挥务实苦干的精神,善于“抬头”总结反思,勤于“埋头”实干耕耘,切实把新思路、新想法、新点子、有干劲、精力充沛的优点应用于工作、生活、学习中。以锐意进取、一往无前的奋斗姿态,投身到终身教育工作中去,用实际行动诠释立德树人、为国育人的初心使命。

事业发展中心党员代表表示作为一名学校管理岗位的工作人员,要以本次学习为契机,进一步深化对党的创新理论的系统学习,进一步坚定文化自信、讲好中国故事。在思想上严格要求,在行动中认真落实,在奋斗中开创美好未来。

干部教育培训事业部党员代表表示在服务国家和地方发展上,积极贡献学院的智慧。深化危机意识,增强市场意识,探求发展机遇,提升发展动力;优化机制,明确职责和任务,加强制度建设,规范管理。建立以需求为导向的课程研发机制;守正创新,加强终身教育理论、干部教育学等研究,探索终身教育体系的建设,激发发展活力;盘活人力,加大课程项目研发建设队伍和教学服务专业化队伍建设力度,分工协作推进非学历培训工作专业化运营充分展示全国干部教育培训南京大学基地的正面形象。

离退休党员代表表示继续深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全体党员心往一处想,劲往一处使,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出贡献。

为进一步深化学习成效,将党的二十大精神持续学深悟透,支部与会党员集体收看了马克思主义学院陈建教授的《夺取新胜利的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的二十大精神》主题课程。

来源:终身教育学院及鼓楼校区管理办公室党总支