【聚焦“第一课”】交流研讨促深化,共学共进强使命:科学技术处党支部开展集中学习研讨

发布者:曹慧中发布时间:2024-04-03浏览次数:10

42日,科学技术处党支部党员围绕江苏高校师生党员基本培训“第一课”暨南京大学“奋进大课堂”首场报告会,开展党员集体研讨。旨在加深支部党员对学习内容的理解,提升党员在新时代的使命感和责任感,并激发大家在科技创新管理领域中的担当精神。

科学技术处党支部书记、处长姜田带领支部党员全面回顾了“第一课”的核心内容,并结合学校党委、机关党委关于分党校建设的工作部署,强调了党员教育培训的重要性和紧迫性。姜田表示,通过谢春涛校长的精彩讲述,结合横向和纵向比较,我们更加清晰地看到了中国共产党在四个历史阶段所取得的辉煌成就,也让我们对社会主义制度的先进性有了更深刻的认识,进一步增强了民族自豪感和归属感。

随后,支部党员们结合学习内容,各自分享在“第一课”学习过程中的感悟和体会。退休党员祁鸣表示,通过学习,深刻感受到中国共产党是民族复兴的坚强领导核心,未来在党的引领下,中华民族必将迎来更加辉煌的未来。

副处长孙建表示,通过重温中国共产党带领中国人民走过的风雨历程,以及取得的诸如消除绝对贫困的伟大成就,让自己更加坚信只有中国共产党才能引领中国人民走向更加美好的明天作为党员要充分发挥先锋模范作用,以身作则,积极投身教育强国事业之中

科研经费管理中心副主任谢彤表示,作为一名科研管理工作者,更要坚定党的领导,肩负起时代赋予的重任,全力以赴做好科技管理工作,不断推动核心竞争力和新质生产力的发展,为国家强盛贡献力量。

先进技术研究院徐培华表示通过学习深刻体会到历史发展的曲折与蜿蜒,同时也看到了不断向前的光明与希望。她坚定地说,在党中央的领导下,中国人民手握清晰的发展蓝图,怀揣着坚定的信念,必将迎来更加繁荣昌盛、充满希望的明天。

我能在上一辈的口中感受到祖国近几十年的飞速发展,能在走出国门时感受到我们与其他发达国家生活水平的差距越来越小,能在纷乱的国际局势下感受到我们的安定生活是多么珍贵,这些都要感谢中国共产党。”综合科于佳倩结合实际工作表示,“作为年轻一代,不断坚定理想信念,做好本职工作,持续提高综合素质和能力水平,以实际行动回报党的培养。”

最后,姜田在总结发言中指出,此次交流研讨活动是一次思想的碰撞和智慧的交融,大家的发言充分展示了支部党员在“第一课”学习教育中的深刻收获。他强调,党员教育培训是一个长期而持续的过程,需要大家不断深化理解,将学习成果转化为推动工作的强大动力。

此次集体学习交流活动深化了支部党员对中国共产党与中华民族伟大复兴这一主题的理解更好地理解了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的科学内涵和实践路径。科学技术处党支部将进一步提高理论学习的质量,紧扣学懂弄通做实的基本要求,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,为学校科技管理工作的创新和发展保驾护航

来源:科学技术处党支部