机关党委组织收看全省教育系统传达学习2020年全国“两会”精神报告会

发布者:曹慧中发布时间:2020-06-03浏览次数:26

61日,机关党委委员、各支部书记在仙林校区行政南楼128会议室通过视频收看全省教育系统传达学习2020年全国“两会”精神报告会。校党委常务副书记、机关党委书记杨忠出席视频报告会。

省委教育工委副书记苏春海主持会议,全国人大代表、民盟江苏省委副主委、苏州大学校长熊思东,全国政协委员、南京工业大学校长乔旭分别传达了全国人大、政协会议精神。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的2020年两会尤为引人瞩目。苏春海传达了省教育厅厅长葛道凯关于学习贯彻全国“两会”精神的要求:切实抓好教育系统和谐安全稳定,切实保障好教育秩序和教育质量,切实维护好教育工作的基础和基层运转,切实保障全面小康目标的圆满收官,切实推动破解教育改革发展的关键难题。苏春海指出,传达学习好、贯彻落实好全国“两会”精神是全省教育系统的重要政治任务,要把干部师生的思想和行动统一到大会对当前形势的分析判断上来。

机关党委常务副书记、组织部副部长杭祝洪在视频会后就机关党委贯彻落实全国“两会”精神进行部署,并对机关党委近期拟开展的几项工作进行情况说明。他强调,要将贯彻落实“两会”精神和机关2020年度重点工作结合起来,特别要围绕治理能力提升等主题,谋划和开展好下一阶段的工作。

(机关党委)