【一处一事机关情】财务处:智慧财务 服务当先

发布者:曹慧中发布时间:2021-10-27浏览次数:10

自党史学习教育开展以来,财务处始终把开展党史学习教育作为一项重大的政治任务,力求真学、真信、真用。为进一步将党史学习教育落到实处,提高财务管理及服务水平,切实把学习成果转化为“为群众办实事”工作实效,把“一处一事机关情”工作实践作为高质量高标准推进党史学习教育的重要载体,财务处聚焦师生实际需求,践行“智慧财务 服务当先”理念,利用信息化先进手段,成功上线“科技成果转化现金奖励”及“版面费报销模块”两大全新模块,优化业务流程、提高办理效率,推动党史学习教育走深走实。

以智慧财务为抓手 助力科技成果转化

随着创新驱动发展战略的深入实施与不断推进,学校科学研究聚焦国家重大战略需求,满足社会经济发展需要,科技成果转移转化工作的业务数量不断增加,为更好地服务科研人员,简化科技成果转移转化业务流程,财务处牵头进行调研和探索,梳理和缩减科技成果入账材料和流程,减轻科研人员负担。

提升财务工作办事效率,统筹事项审批与财务经费入账,优化科技成果转移转化经费入账流程,缩短业务办理周期;梳理科技成果转化收入流程业务节点,为科研人员提供流程导引指南,提升办理效率;规范精简办理材料,设计《南京大学科技成果入账申请表》,取消《成果费用明细表》《团队收益分配表》以及公示文件等材料,减轻科研人员负担;进一步推进科技成果转化收入通过科研财务管理创新平台办理,争取实现通过信息化手段实现业务办理不跑腿。

根据《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》(财税[2018]58)文件精神,科技成果转化现金奖励减按50%计入科技人员当月“工资、薪金所得”。为满足减半计税的税收优惠政策要求,解决教师科技成果转化现金奖励申报表单填报效率低数据统计困难等问题。财务处通过功能需求研讨,系统改造可行性分析明确了系统功能改造方案并落实开发

62日,财务处网上申报系统中科技成果转化现金奖励申报功能正式上线。新功能上线后,明晰了业务办理通道,解决非常规业务办理流程具有特殊性,教师不了解情况,需往返更正申报的问题。简化表单的填报,将需拆分数据,填报两份表单的业务流程简化为无需数据拆分,仅填报一份表单的新流程,提高业务办理效率的同时彻底杜绝因教师数据拆分有误造成的退单;满足了科技成果转化现金奖励发放数据统计的需要,教师可通过增设的“科技成果转化现金奖励”发放方案直接统计相关数据,方便个人数据的管理及各类报表数据报送统计需要。

 科技成果转化现金奖励”模块自6月份开放以来,累计为36名老师提供了成果奖励发放,金额共计200多万元。

以智慧财务为牵引 版面费报销更规范

为贯彻落实党中央和教育部、科技部关于破除“唯论文”导向的系列重要文件要求,建立与破除“唯论文”导向相适应的财务管理措施,规范论文版面报销工作,形成科学的论文版面费报销流程。财务处联合科技处、社科处等部门升级了网络报账系统,开发了专门的版面费报销模块。

519日“版面费报销”模块正式上线,升级后,全校师生可以在财务处网上自助平台网上报账系统直接登陆版面费报销模块办理版面费预约报销业务。该系统嵌入了《南京大学高质量科技期刊与学术会议推荐目录》,与科研系统实时联动,师生可以看到哪些期刊的论文版面费可以在国家科技计划项目专项资金中列支。同时,该系统结合论文发表支出金额规范地设置了审批节点,既实现了“控项目、控目录、控审批”的智能控制,又解决了旧版系统各类费用在一处集中预约、针对性不强的问题。

版面费报销系统的启用是南京大学业财深度融合的又一创新,这一举措在高校版面费管理中属于首创,旨在通过信息化手段极大减少冗余信息的填报,提高工作效率,改进系统使用体验。该模块自5月份上线以来,已为451名师生提供了929次预约服务,累计金额达到847万元,涵盖了42个院系和部门,为师生带来了极大的便利。

财务处将再接再厉,践行“智慧财务,服务当先”,以“科技成果转化现金奖励”及“版面费报销模块”为试点,不断优化财务管理模式,提升财务治理水平,持续提升财务管理服务效能,切实提升师生的获得感和幸福感,用心用情用力把实事办好,把好事办实。

/文:财务处