【一处一事机关情】信息化中心:让师生校园生活“一码通”

发布者:曹慧中发布时间:2021-11-01浏览次数:14

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,信息化建设管理服务中心以党史学习教育为契机,坚持以服务师生为中心,持续推进“网上办事大厅”项目,优化各项事务的网上办理流程,通过信息化手段全面提升学校决策科学化、管理精准化、服务精细化水平,整合了各类业务,实现“一站式”办理,把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力。

聚焦解决师生急难愁盼问题,针对疫情防控常态化下的通行管理问题,信息化中心在充分调研的基础上,通过网上办事大厅的平台整合了健康通行码和校园支付码,打通苏康码,推出新版校园码,实现了“多码合一”,让师生校园生活“一码通”,提升师生办事体验。

通行码、支付码“二码合一” 校园生活更便捷

为了让师生校园生活更便捷,南京大学“健康通行码”和“校园卡支付码”升级为“南大校园码”。通过优化二维码识别方法,打开速度更快,统一集成访问入口,通行记录和消费记录实时可查,真正让师生“一码在手、走遍校园”。

同时,增加多种防护手段,动态时间显示,一分钟自动刷新,使用过后立即失效,保护师生的二维码不被盗刷,真正做到“一秒亮码”,便捷安全。

苏康码、校园码“二码合一” 助力智慧迎新

为保障2021级新生安全、健康入校,信息化中心与江苏省大数据管理中心联合,将“南大校园码”与“苏康码”打通,学生打开一个码即可做到身份核验、安全检测双识别,更方便快捷、健康数据更精准。

充分利用大数据,辅助本科生院和研究生院快速筛选中高风险地区学生,促进疫情防控的科学决策、精准施策和快速反应,为打赢疫情防控阻击战提供数据支持。

2021级新生出示南京大学“校园码”大大提高通行效率

信息化中心坚持将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,不断优化管理服务流程,为师生提供“一站式”的线上服务,全面提升师生校园生活的安全感、获得感、幸福感,助力推进学校治理体系和治理能力现代化。

/文:信息化建设管理服务中心