机关党委党员志愿者助力首批学生安全返校

发布者:曹慧中发布时间:2020-05-19浏览次数:65

56日至520日我校迎来首批返校学生,为确保学生返校工作顺利开展,机关党委、直属单位党委及后勤集团党委联合发出倡议,设立党员先锋岗,协助保卫部门做好学生安全返校工作,各支部积极响应,机关党委百余位党员踊跃报名。

56日,第一岗的两位志愿者老师早早来到校门口,热切等待返校同学,做好入校指引、协助查验健康码、帮助拎取行李……五月初,南京已进入初夏,党员先锋岗的志愿者们不顾天气炎热,积极投身学生返校保障工作第一线,充分体现出共产党员在急难险重面前的责任和担当。他们在疫情警报仍未解除的情况下,以实际行动全力维护校园安全有序,守好“责任田”、护好“一校人”。

资产管理处支部的许玉老师说,作为机关工作人员平常参与学生活动的机会比较少,这次能够近距离为同学们提供服务,是难得的机会,也是不一样的工作体会。

(文:机关党委;图:组织部支部、团委支部、发展委支部、统战部支部)