以信息化手段掌握信息化工具:第五期机关实务工作坊再次开启“云学习”模式

发布者:曹慧中发布时间:2020-05-19浏览次数:46

信息化建设是提高服务水平、提升治理能力的重要组成部分,与机关干部的日常工作息息相关。为贯彻落实南京大学第十一次党代会精神,推进服务型效能型创新型机关建设,514日晚,由机关党委主办的第五期机关实务工作坊再次开启“云学习”模式。四十余位机关干部线上参与本次活动。

 “您对哪些内容比较感兴趣?”“您是否遇到过一些可以通过技术手段简化的重复性工作?”为使分享更具针对性,校长办公室方非老师在讲座前,专门面向机关青年干部设置问卷、收集需求,并回收有效问卷22份。

方非老师围绕“OA系统使用进阶”这一主题,以操作实例为主,用风趣幽默的语言带来了一场干货满满的讲座。方老师首先介绍了学校发文、部处发文、学校收文及校内申请的具体流程及方式,并以解决需求为导向,重点分享了获取校内信息的渠道。

他以九个“找”为例,演示了如何通过PC端、手机端、微信端三大媒介获取联系方式、数据文件等有效信息。此外,方老师还为大家推荐了一些工作中常用的实用软件及应用,并通过具体操作讲解了Vlookup函数及Visual Basic函数等Excel使用技巧。他认为,机关青年干部要以“敢用、敢想、敢拼、敢问”的态度,通过熟练使用信息化办公工具,保质保量完成工作任务。

校长办公室许辰担任了本次工作坊的嘉宾主持,并代表机关青年干部分享了自己的心得体会。他表示,机关青年干部要提升“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的业务能力及技能水平,活用信息化手段解决工作中的疑难问题。

(机关党委)