【一处一事机关情】审计处推进线上服务,提升审计效能

发布者:曹慧中发布时间:2021-10-15浏览次数:10

根据机关党委《关于推进党史学习教育的指导意见》部署,审计处从当前发展需求和提升师生获得感入手,集中研讨梳理为师生服务的业务流程,确定优化审计服务合同的审批事项为本部门“一处一事机关情”项目

秉承为更好地服务院系、师生员工的思想,让数据多跑路,人员少跑腿,提升审计效能,采用0A系统校内申请的流转模式进行线上审批,取代了原有的书面审批流程,清晰可见的审批环节、审核时间节点,实现跑一次腿完成整个业务的审批。

经过试运行,通过线上咨询的回复和宣传,修改原有业务办理流程,并在网上办事大厅和审计处网站进行发布,实现了项目预期目标。从实施开始已为双创办、保卫处、地球科学与工程学院、环境学院、现代工程与应用学院、大气科学学院、计算机科学与技术系、外国语学院等单位师生提供服务。

/文:审计处