“南小虎”机关青年党员突击队理论学习组召开交流座谈会

发布者:曹慧中发布时间:2021-10-13浏览次数:18

1011日,“南小虎”机关青年党员突击队理论学习组交流座谈会在仙林校区行政北楼128会议室召开。机关党委副书记范赟出席交流会,理论学习组全体成员参加会议。

范赟指出,组建“机关青年党员突击队”是机关党委落实“我为师生办实事”的重要举措,其中,设立的理论学习组具有不可或缺的重要作用,加强机关青年理论武装任重而道远。一是要深刻认识加强理论学习的重要性,机关理论学习要走在前列,在学懂弄通做实上当好示范;二是要结合机关青年特点,探索提高青年理论学习的针对性和实效性,做到规定动作“做到位”、自选动作“有特色”;三是要坚持学而行,学以致用、身体力行,切实把理论学习成果落实到做好本职工作、推动学校事业发展上来。

理论学习组组长、校长办公室陈声玥结合工作实际,对本学期理论学习组工作计划和相关举措进行了阐述。一是充分挖掘校史红色资源,着力推出“学党史校史·弘南大精神”线上项目,聚焦“爱国”“科学”“开放”“创新”四个板块,教育引导机关青年更好地传承红色基因,赓续红色血脉;二是定期开展“机关青年理论学习工作坊”,帮助指导机关青年更好地运用党的创新理论武装头脑,真正将党的科学理论学深悟透、学以致用。

为更好的开展后续工作,针对“学党史校史·弘南大精神”线上活动,会议推选出财务处招标办党支部林悦、党委宣传部支部张梦、社会科学处支部龙跃、人力资源处支部赖思彤分别担任“爱国”“科学”“开放”“创新”4个主题的负责人。会上,理论学习组成员围绕“理论学习的需求及活动建议”展开了充分的交流和讨论。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高理论学习的广度和深度,着力提升“政治三力”。要创新青年理论学习形式,充分用好各种红色资源和红色基地,开展互动式、有特色、接地气的宣讲交流,切实把学习成效转化为推进落实各项工作的生动实践。

据悉,“南小虎”机关青年党员突击队由机关党委直接指导,主要设置理论学习、活动项目、志愿服务等模块,旨在将日常学习锻炼与担当重要任务充分结合起来,着力促进机关青年党员不断提高“七种能力”。理论学习组以组织理论学习为核心任务,通过创新学习形式、建立导学机制、加强交流互鉴等,充分结合机关青年特征和需求,有计划地组织机关青年党员开展理论学习和研究,促进机关青年党员始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

文:张梦;图:宋晨海