【支部动态】伟业彪炳史册 经验启迪未来:财务处、招标办支部开展主题党日

发布者:曹慧中发布时间:2021-10-01浏览次数:10

928日,财务处招标办支部通过线上线下结合的方式开展主题党日,主要由深入学习贯彻习近平总书记在中央党校秋季学期中青年干部培训班开班式的重要讲话精神、支部书记讲党课、条例学习等部分构成

首先全体党员通过观看视频的方式集体学习,习近平总书记对年轻干部提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的明确要求,勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

随后,支部书记、财务处处长黄力做《伟业彪炳史册 经验启迪未来》主题党课黄力指出,总书记的讲话内涵丰富、思想深刻、立意高远,意义重大,站在党和国家事业发展的政治高度、历史高度,强调年轻干部必须练好内功、提升修养,信念坚定对党忠诚实事求是担当作为努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。讲话对年轻干部发出号召、提出要求、作出动员,为年轻干部成长成才指明了前进方向。具有极其重要的政治意义和现实意义的。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握总体要求、基本原则,丰富内涵,要与学习贯彻“七一”重要讲话精神特别是伟大建党精神结合起来。青年干部要建功立业、展现作为,需做到理想信念坚定,对党忠诚;必须深入实际,脚踏实地,坚持一切从实际出发;必须坚持和加强学习,掌握“七种能力”。黄力强调支部党员同志要积极参加学校党委和机关党委开展的各类培训、志愿者活动、工作坊活动等,在实践中淬炼,拓展多岗位锻炼,支部要努力建设成为学习型、研究型组织,为学校高质量发展做出贡献。

集体学习结束后,党员们踊跃发言,纷纷交流了学习体会。招标办主任戴咏梅指出坚定理想信念要求青年干部要在关键时候顶的上去,要去基层去一线锤炼自己的党性修养;实事求是要求青年干部要对党说真话、讲真事,勇于面对并补足自己的短板,实现自我的提升;担当作为要求青年干部要有迎难而上、勇于创新,艰苦奋斗的态度和精神。

财务处任卉表示,要好好领会总书记的讲话,将信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为、坚持原则、敢于斗争、严守规矩、不逾底线,内化为自己工作的动力和行动的指南,改进工作方法,在后续的工作学习中勤学苦练,增强自己各方面的本领。

招标办王旭结合本职工作分享他对注重实际、实事求是”的理解,作为财务招标工作人员,不仅要深入学习财务方面的新政策,更要结合学校的实际情况和师生需求,才能更好地为师生办实事,出实效。

财务处李小芳表示,听了习总书记的讲话感触很深,作为高校财务工作者,一要坚定理想信念,提高政治站位,对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩;二要勇于担当作为,坚持实事求是、求真务实;三要坚持原则,不徇私情,做一心为公、一身正气的人。

黄力逐一点评了各位党员的发言,指出在前所未有的变革时代,作为南京大学党员干部,大家肩负着时代赋予的职责使命,要不负韶华、不负重托,努力锤炼出不信邪、不怕鬼的“硬脊梁”,锻炼出愿干事、勇担事的“宽肩膀”,磨炼出能干事、干成事的“真本领”,要把学习贯彻总书记关于教育的重要论述与学校党委的指示精神结合起来,打好“十四五”高质量发展主动仗为实现“第一个南大”提高能力和本领。

最后,黄力领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对中央巡视工作提出的问题进行了剖析并做整改动员。

/文:财务处、招标办支部