“南小虎”在行动:机关青年党员突击队助力两校区核酸检测点采样工作

发布者:曹慧中发布时间:2021-07-23浏览次数:16

为迅速切断疫情传播,坚决防止扩散外溢,在721日江宁区全员核酸检测后,南京进入全员检测阶段,全城联防联控是控制疫情的关键之举。在南京大学,也展开了与时间赛跑的“战疫”赛,一天半的时间两校区共完成检测13460人次,践行守好“责任田”,护好“一校人”的庄严承诺。

 各位老师好,根据学校疫情防控工作要求,今明两天将组织对暑期居住在校内的师生员工进行核酸检测,预计将有一万余名师生参与。为更好地推进相关工作开展,现面向机关青年党员突击队队员征集志愿者……”722日上午,在“机关青年党员突击队”微信群中一则招募启示发布,而此时距下午鼓楼校区检测点采样开始仅剩两个多小时。下午1点,多名身着简易防护服的机关青年党员突击队队员已准时出现在鼓楼校区综合服务大厅,协助医护人员引导师生,有力保障了鼓楼校区核酸检测点采样工作的顺利进行。

23日上午8点前,突击队队员们又来到仙林校区方肇周体育馆,协助场馆内6个检测台的采样工作。“这边五位,请跟我来……”“请放置校园卡,登记信息……”清晰的引导语,让场馆内等待检测的队伍井然有序,保障了采样工作高效运行。仅8点到9点一个小时内,已有1000多人完成核酸检测。

昨日,多个平台发布《致全市共产党员的倡议书》,《倡议书》指出,“紧要关头,共产党员必须站得出来、顶得上去、冲锋在前……让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线,以出色表现履行入党誓词”。这次全员核酸检测时间紧、任务重,机关青年党员纷纷表示,坚决服从组织安排,到一线去、到师生中去,充分发挥机关党员走在前、作表率、显担当。

校办法制办党支部党员、机关青年党员突击队队长詹启伟,对接校医院、保卫处等职能部门需求,协同突击队“志愿服务组”共同组织了此次工作,并全程参与其中。

基建处党支部青年党员冒丽娜先后参与了鼓楼和仙林两校区的服务工作,她说:“疫情就是命令,党有所需,必有所为!看到志愿者招募信息的第一时间,我毫不犹豫的报了名。在全校核酸采样的一线,我收获了感人的瞬间也认识了一群可爱的人……大家团结一心,忘记了时间,也忘记了辛苦。能为学校助力、为师生分忧,我深感自豪!这次宝贵的经历让我感受到青年党员肩上的这份责任和使命,光荣而有力。为做好疫情防控,贡献青春力量,我们时刻准备着!”

据悉,“南小虎”机关青年党员突击队于72日举行成立仪式,并发布了标识、口号和吉祥物,“冲锋走在前,服务作表率,以青春之我,创青春之南大”,这次“机关党员服务岗”的设置是机关青年们首次以“南小虎”机关青年党员突击队的形象集体亮相,齐心协力、众志成城,同心战“疫”!

文:机关党委;图:佘治骏、突击队队员