打赢抗“疫”战   机关在行动

发布者:曹慧中发布时间:2020-02-09浏览次数:248

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,机关党委积极响应党中央和学校党委的号召,深入贯彻坚定信心、同舟共济、科学防范、精准施策的要求,面向全体机关共产党员发出倡议;机关各部门在学校联防联控的统一部署下,依照工作要求,结合单位实际,提早研判、制定预案、主动应对,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实工作责任制,相继出台疫情防控期间工作安排。

我是党员我先上”:机关党委党支部书记和校办法制办党支部党员先锋岗成员负责全校白天总值班,保卫处干部负责夜间总值班,确保“快速反应、迅即处置、上下贯通”。

融聚疫情防控最强音:传递防疫知识,传播抗疫正能量。党委宣传部每天在“南京大学”微信公众号进行推送,及时发布重要通知,开创“导师说”、“同学说”、“君住长江头”等专栏,协同网络文化工作室、校电视台、校医院共同制作《南京大学公共场所消毒防疫建议方案》视频短片。

详情参见:https://mp.weixin.qq.com/s/fm4udqo5t3CfUZ7SnexOfQ

凝聚抗“疫”磅礴力量:学生工作处、校团委向在校生发出“携手同心,共克时艰”的号召。

详情参见:

https://mp.weixin.qq.com/s/bT0pFNcDtaJafHJZcjJdTQ(我是学生党员,我承诺!)

https://mp.weixin.qq.com/s/mjm5nZDv-T_TGuTMzjy7Tg(致全体南大同学的一封信)

停课不停学”:教务处、研究生院针对本科生和研究生春季学期教学安排做出工作部署,发布在线教学实施方案,并举办在线教学网上培训;学生就业中心开通在线职业咨询,助力守护南大学子生涯之梦。

详情参见:

https://jw.nju.edu.cn/1d/9b/c24774a466331/page.htm(本科生教学安排)

https://grawww.nju.edu.cn/1d/93/c905a466323/page.htm(研究生教学安排)

https://mp.weixin.qq.com/s/SGfDDqq9go4ac1nL6IxB8A(开展在线教学培训)

https://mp.weixin.qq.com/s/ZMxkXWSMJQmU9NIwWpNIRw(开通在线职业咨询)

开放优质网课:网络教育学院上线多门网络课程,包括人文素质类、实用技能类、热门科技类等,七十余门课程全部向社会公众免费开放;教务处面向全体学生推出十门通识慕课。

详情参见:

http://www.njude.com.cn/s_dist.asp?r_id=r_CSG&id=02043438227&type=a&page=1(部分网络课程免费开放)

https://jw.nju.edu.cn/1d/f3/c24774a466419/page.htm(通识慕课选修)

战“疫”工具箱:信息化建设管理服务中心针对师生需求,先后推出“视频会议在线协同办公”、“远程办公、学习、科研、便捷生活服务汇”等操作指南。

详情参见:

https://mp.weixin.qq.com/s/DlnHgGxlk4EV7ucjmtQBZQ(视频会议工具)

https://mp.weixin.qq.com/s/TTityNoPaYB30Q7gcg6y2A(服务汇)

关爱师生身心:教务处、学生工作处、心理健康教育与研究中心联合开设心理支持网络直播课,助力疫区学子共克时艰;校团委推出“居家抗‘疫’:小蓝鲸带你做运动”系列视频,帮助待在家中的师生活动身心、强身健体。

详情参见:

https://jw.nju.edu.cn/1c/ee/c24774a466158/page.htm(心理支持网络课)

https://mp.weixin.qq.com/s/w9K8Z2xPPysDy-DKay4jOA(居家抗“疫”运动视频)

医疗物资援助湖北:教育发展基金会、校友总会、校团委共同为“NJU自组湖北援助团”提供指导和支持,协助该学生团队开展工作,更好地保障资金募集渠道和监管资金使用。

详情参见:https://mp.weixin.qq.com/s/DBnLY7sP3zv402PL7RsvQw

服务不停步”:针对疫情防控需要,多个部门充分利用信息化手段,大力推行“网上办公”,主动公布移动办公电话,及时回应师生需求,帮助师生处理各类事务。

为便于查询,整理发布如下(持续更新中…)

人力资源处:https://hr.nju.edu.cn/1e/6d/c5978a466541/page.htm

教务处:https://jw.nju.edu.cn/1c/c6/c24774a466118/page.htm

财务处:https://ndcwc.nju.edu.cn/1c/d8/c6999a466136/page.psp

科技处:https://scit.nju.edu.cn/10/e9/c10918a463081/page.htm

社科处:https://skch.nju.edu.cn//tzgg/qtsx/20200202/i69492.html

学生工作处:https://xgc.nju.edu.cn/1d/01/c1553a466177/page.htm

研究生院:https://grawww.nju.edu.cn/1c/f5/c905a466165/page.htm

学生就业指导中心:http://job.nju.edu.cn/#!/more/news_detail/5b5bf32d6fac44a8017004990a3401f7

国际处:https://wb.nju.edu.cn/1c/fd/c4159a466173/page.htm

审计处:https://sjc.nju.edu.cn/1c/ef/c29193a466159/page.htm

基建处:https://jjc.nju.edu.cn/1c/fc/c6755a466172/page.htm

发展委:https://njuedf.nju.edu.cn/1d/00/c4479a466176/page.htm

向在疫情防控期间挺身而出、英勇奋斗、扎实工作的“机关人”致敬!愿我们齐心协力,早日夺取疫情防控阻击战的全面胜利,到那时山河无恙,人间皆安!


(机关党委 整理)